学研讲堂第三期开讲

李宁宁     |      2012-12-25     |     阅读数:

20121221日晚,由教育科学学院研究生会主办的学研讲堂——“学研并重,研究创新”学术经验交流与分享讲座在教育科学学院一楼报告厅召开,教育科学学院副院长赵俊峰和团委负责人李宁宁莅临讲座。

赵俊峰在会上强调研究生的学习要突出科研,确立了教育科学学院从研究生大院向研究生强院的转变的目标,介绍了学院为提高研究生科研水平而专门设立的创新科研基金,且提出了正学风、重科研、出成果、求推进的四项要求。

此次学研讲堂的主讲嘉宾是万淼和黄思记两位博士。万淼博士的分享主题是如何做好硕士阶段自我管理,她从时间管理、知识管理、心理管理三方面系统给同学介绍了合理管理自己、出效率出成果的方法,希望同学们抓住最重要的事,管理知识时建立自己的人际网络、媒体网络、互联网络,接受不完美的自己并学会管理情绪。黄思记博士则从学习和研究无处不在的角度,阐述了学习是我们的生活、研究是我们的思维方式、创新是我们的追求理念。两位博士与在座的许多同学进行了互动和学术讨论,在提问环节回答了同学们有关报考博士的时间安排和学业安排。

(新闻作者:高旺 王馥芸)