我院教育经济与管理专业举行2010—2011学年第四次学术研讨会

梁冲 王亚君     |      2011-01-06     |     阅读数:

2011年1月5日下午,我院教育经济与管理专业全体研究生在院310教室举行了本学年第四次学术研讨会,其主题为“我国地方性大学学术型研究生何去何从”。本专业指导老师李桂荣教授、宋伟教授、王星霞副教授参加了此次活动。

研讨会在10级研究生李天科同学的主持下拉开帷幕。作为地方性大学学术型研究生,我们该以怎样的姿态和心态去面对当下严峻的就业形势和残酷的社会现实,去有意义地度过自己的学习生活?围绕这一问题,师生之间展开了深入融洽的互动交流。09级马瑞华同学提出“虽然地方性大学学术型研究生存在很多劣势,但在自由支配的时间上,我们有自己的优势”引发了大家热烈的探讨。08级史若萌、高雅丽等同学总结了自己研究生学习中的收获和遗憾,以其自身为例,提出大家的研究生学习应注重对知识的积累和自身能力的提高。王老师也指出,不虚度光阴,多读书,提高自己的素质和能力才是大家应该做的。随后,大家就自己对现状和未来的认识和困惑各抒己见,宋老师针对大家的困惑,鼓励大家要把眼光放长远,克服当下困难,拓宽知识面,努力去追求自己的梦想。最后,李老师做出总结,向同学们提出了“团结紧张,严肃活泼”的要求,给同学们带来了更深的思考。

在与三位老师的交流互动中,同学们不仅受到了鼓励和启发,更明确了自己的目标和思路。此次研讨会达到了师生间思想交流的目的,对同学们以后的专业学习具有指导性的意义。