李申申、吕旭峰师生同被邀在第四届中国研究生教育学术论坛作大会发言

本站     |      2010-05-28     |     阅读数:

2010年5月21---22日,由中国学位与研究生教育学会、《学位与研究生教育》杂志社、《中国研究生》编辑部共同主办的第四届中国研究生教育学术论坛在宁波大学举行。我院李申申教授的论文“论和谐研究生师生关系形成的基础---从课堂上,研究生们集体而自发地给我深鞠一躬谈起”和她的博士生吕旭峰的论文“跨学科视域下研究型大学研究生培养的复合导师制构想”均入选参会。而且,除几位特邀专家在大会作报告外,在入选的160篇论文中,仅有9篇论文作者被邀作大会发言与交流,李申申、吕旭峰师生同时被邀发言。吕旭峰是作为国内唯一一名博士生应邀作大会发言,产生了较广泛的影响。李申申教授所作的声情并茂、理论与实践相结合的精彩发言,受到与会代表的交口称赞和一致好评,产生了强烈的反响。中国学位与研究生教育学会副秘书长、清华大学陈皓明教授在作总结性发言时特别提到:这次大会,代表们各抒己见,谈出了各自很有价值的理论和主张,像河南大学的李申申老师作了热情洋溢的发言。
李申申、吕旭峰师生为河南大学争得了荣誉。