我院高等教育学专业举办学术沙龙活动

邓慧杰     |      2010-04-30     |     阅读数:

2010年4月28日晚,我院高等教育学专业08、09级研究生在教科院四楼微格教室,举办了以“我国高校扩招后高等教育质量问题探讨”为主题的学术沙龙活动。

参加此次学术沙龙的教师有刘黎明教授、宋伟教授、李世平副教授,特邀嘉宾李桂荣教授、郝森林副教授。另外,高教07级研究生和其他专业部分研究生也参加了此次学术沙龙活动。

本次沙龙以辩论的形式举行,同学们围绕着我国高等教育质量在扩招后上升还是下降的问题进行了激烈辩论,观点针锋相对,现场气氛热烈。尤其是唐萌同学提出的“衡量高等教育质量的满足个人需要的标准”引起了大家的争论,把本次沙龙推向了高潮。随后,李桂荣、宋伟、郝森林、李世平老师分别就大家的发言进行了精彩点评,在对大家的观点给予肯定的同时,也指出了不足之处,对本次沙龙起到了“点睛”作用,引发了大家对该问题的更进一步的思考。最后,刘黎明老师做了总结,就此次沙龙的举办给予了高度的评价。

本次学术沙龙活动,不仅仅是对相关问题的探讨,更是师生间思想的交流与碰撞,活动取得了圆满的成功。