国外专家耶蒂·迈克尔教授应邀到教育科学学院作报告

薛娟     |      2012-06-25     |     阅读数:

621下午,应我校教育科学学院之邀,国外专家耶蒂·迈克尔女士在教育科学学院四楼会议室做了一场题为“The thought and practice on child development in U.S.”的学术报告。报告会由教育科学学院副院长刘金平教授主持。报告会结束后,耶蒂·迈克尔女士又与我院师生进行了座谈。

耶蒂·迈克尔女士从阿克伦大学幼儿教育与发展中心的概况谈起,围绕其遵循的教育理念,介绍了学前教育中关于教师、儿童、管理、合作关系等四个部分10项标准。她认为课程是该中心的引擎,是最为重要的一个部分,并以她们所采用的创新型课程为例阐述了课程规划、课程资源、课程评估和教师培训,强调课程的开放性,重视与家长、社区、孩子的合作,崇尚多元文化教育。整场报告会图文并茂,耶蒂·迈克尔女士如讲故事般娓娓道来,引人入胜。

在其后的座谈中,学前教育专业师生与耶蒂·迈克尔教授围绕学前儿童游戏、活动材料、一日生活常规、评价、安全教育相关问题进行了深入讨论,耶蒂·迈克尔女士引用大量的教育案例,和在场师生分享了阿克伦大学儿童发展中心的教育理念与实践。整个座谈会持续近两个小时。

(新闻作者:韩茜)