崔延强作“中国式现代化视野下的教师教育”专题报告

|      2023-08-08     |     阅读数:

2023年8月7日上午,西南大学副校长崔延强教授受邀到教育学部进行交流,并围绕“中国式现代化视野下的教师教育”作专题报告。教育学部副部长、教育学院院长王萍教授,教育学部王星霞教授、段晓明教授、吴洪富教授、张务农教授、孟艳副教授、杨飞云副教授、张炳林副教授以及权培培等6位青年教师参加交流会。会议由王萍副部长主持。

活动伊始,王萍副部长对崔延强教授的来访表示欢迎。随后,崔教授从中国式现代化的内涵与教师教育发展形式、中国式现代化视野下教师教育发展面临的问题,以及如何以中国式现代化推进教师教育高质量发展进行阐释,启发大家对教师教育发展进行深入思考。王星霞教授、段晓明教授、王萍教授与崔教授进行互动探讨。最后,王萍副部长对本次活动进行总结,她指出崔教授的交流内容和建议对于河南大学教育学科发展具有重要的指导价值,也为后续的人才培养、科学研究拓宽了思路,并对崔延强教授表示衷心感谢!