任寒晓 权培培     |      2023-09-07     |     阅读数:

9月5日上午,中小学正高级教师,河南省特级教师张元双为卓越班作题为“立人的长效教师 育健全的成长人才”专题讲座,本次讲座在河南大学教育学部一楼报告厅举行,由卓越班项目专员姚松主持。

讲座伊始,张老师首先通过提问如何设立成长目标而引出认识自己、认识专业与职业、认识社会、确定目标的生涯规划过程,并通过与学生进行互动交流,让学生自身制定适合自己的成长规划;随后,张老师通过讲解“青年教师八年四段成长论”“专家教师的成长五个阶段”等内容,让学生了解了新手教师不同发展阶段的特征和应达到的状态,从而使学生更好地对未来进行规划。在现场答疑互动环节,学生们积极提问,张老师认真为学生进行答疑解惑。至此,本次专题讲座圆满结束。