教育科学学院学前教育专业研究生举办学术沙龙活动

李世平     |      2013-01-11     |     阅读数:

1月9日下午,教育科学学院四楼微格教室学术气氛热烈,我院学前教育专业2012级研究生在此举办以“学前教育质量——关于农村学前教育质量的评估、监测和改进”为主题的学术沙龙活动。学前教育专业岳亚平教授以及王峥、赵振国、朱细文副教授应邀出席,2011级部分研究生参与其中。活动由2012级研究生刘诚主持。

活动伊始,2012级研究生孙贞贞同学围绕活动主题发言。就学前教育质量问题的发展历程,孙贞贞同学进行了简要回顾,并对当下中国政策对学前教育质量关注的必要性作出较为系统的阐述,最后表明构建一套适合我国实际情况的幼儿园标准、评估及监测体系,对促进我国学前教育整体质量的提升具有重要意义。针对相关问题,大家踊跃发言,积极互动,分别从评估标准的制定和实施、第三方评估机构的设置、评估人员的专业化等多方面展开激烈讨论。现场老师纷纷从不同角度对重点问题进行深入剖析,强化了同学们对于学前教育质量的认识。最终,大家一致认为,制定一个统一的学前教育评价标准才能更好地对学前教育质量进行评估,进而提高学前教育质量。

本次学术沙龙活动持续两个小时,现场气氛热烈,大家积极参与,各抒己见,对营造浓厚的学术氛围起到了良好的推动作用。

(新闻作者:吴佳妮)