课程与教学论专业举办研究生学术沙龙活动

杨婷婷     |      2013-11-22     |     阅读数:

2013117日晚,我院课程与教学论专业在院三楼心理系办公室举办了题为“中小学‘减负’问题探究”的学术沙龙活动。刘志军老师、刘清华老师、林德全老师、张红霞老师莅临现场。此次沙龙由2012级研究生商琛琛作主题发言,李肖静主持。

商琛琛主要从“减负”的概念界定、中小学“减负”政策的回顾与分析以及对现阶段中小学“减负”政策执行的反思对“减负”热点话题做了全面而深入的分析。主题发言结束后,同学们各抒己见,踊跃表达自己对“减负”问题的看法,或提问,或解答,积极参与讨论,学术气氛浓厚,在场的各位老师就同学们的讨论给予了回应和指导,并指出沙龙的开展并不是要得出统一的结论或认识,重要的是通过观点的交流和思维的碰撞激发我们对问题更为深刻的认识。最后,在场老师对下次学术沙龙活动的举办提出了宝贵的建议。

学术沙龙是一个自由、开放的活动形式,对于交流学术思想以及丰富研究生的学术生活能够起到良好地推动作用。