我院李申申教授应邀在“传统文化黄冈教育论坛暨全国第二届东坡学校与东坡文化传播交流活动”中作主题演讲

黄思记     |      2013-11-22     |     阅读数:

2013年10月17日至19日,由黄冈市教育局、中国教育学会学校文化研究分会、中国苏轼研究协会和华夏苏东坡文化传播中心联合主办的“传统文化黄冈教育论坛暨第二届东坡学校与东坡文化传播交流活动”在湖北黄冈举行。 中国教育学会领导、全国教育专家、苏学专家、苏东坡宦游地教育主管部门负责人、全国东坡学校校长、文化名人、苏轼后裔等近200名代表参加了盛会。大会围绕“传统文化怎样与教育相结合”展开了专家演讲、经验交流、教学观摩、校本教材评选等多项活动。我院李申申教授应邀在会上作了“让传统文化的精华浸润儿童的心田”的主题演讲,受到与会代表的一致好评,反响十分强烈。同时,大会会务组把李申申教授等撰写的《传承的使命:中华优秀文化传统教育问题研究》一书发至每位参会者手中,作为传播优秀传统文化的重要理论读本。