教育学部举行国培计划(2024)西平县教师培训团队研修项目 暨西平县小学骨干校长提升研修项目开班典礼

|      2024-10-16     |     阅读数:

10月16日上午,河南大学国培计划(2024)西平县教师培训团队研修项目暨西平县小学骨干校长提升研修项目开班典礼在教育学部一楼报告厅举行。河南大学教育学部副部长、教育学院院长、博士生导师王萍教授、西平县教育局党组成员、副局长王怀世、河南大学教师培训中心主任、王立副教授出席开班典礼,来自西平县的100名学员参加了此次开班典礼。典礼由王立主持。

王萍致欢迎辞,她对各位学员的到来表示欢迎简要介绍了河南大学的基本情况、百年历程以及教育学部在学科建设、人才培养、社会服务等方面的基本情况。王萍表示教育学部会全力以赴提供最优质的教育资源,通过专项培训,提升参训教师的教育理念、专业素养,为西平县教师培训提质增效,助推西平县教育高质量发展。

西平县实验小学校长李艳代表全体学员发言,她感谢河南大学教育学部的辛勤筹备和组织,感谢河南大学和西平县教育局搭建的学习交流平台。她表示会珍惜学习机会,虚心向专家求教,向同行学习,深入探讨教育管理的真谛,分享教学改革的实践经验,共同探索适应新时代要求的教育发展新路径。

西平县教育局党组成员、副局长王怀世做总结讲话。他指出,为办好本次培训,河南大学教育学部进行了充分的训前调研和精心的开班准备,希望大家积极主动学习,圆满完成参训任务。他对学员们提出了三点要求,一是严守培训纪律,树立好个人形象;二是注重理论学习和交流研讨相结合,取长补短,共同提高;三是要学以致用,注重学思结合、学用结合。

典礼结束后,全体学员共同观看了河南省教育厅党组书记、厅长毛杰在2024年河南省中原名师高级研修班上的讲话视频。