师德课堂第八季第一讲 | 让教育随“影”入心

崔曼曼     |      2024-10-15     |     阅读数:

在开题评议会上,各课题组负责人就各自课题展开汇报,详细阐述了研究目标、研究内容、研究设计、重难点与创新点等等。同时,各课题组还系统介绍了组织分工、研究进度安排与已取得的阶段性成果,以及经费使用与保障措施,确保课题研究的稳健推进。紧接着,专家们根据研究员的汇报情况,对选题精准度、设计合理性及组织有序性提出具有建设性的指导意见,同时也对课题中的具体问题给出针对性建议,为课题的深入研究提供了明确的方向。

最后,刘俊凯主任对书院专项课题“三高”的点评,以及对后期课题研究高要求、高质量,引领省内基础教育课程改革以及冲击教学成果奖等提出要求和期望,鼓励各课题朝向丰富的案例、科学的模型和核心的理念去努力,接下来要根据各位专家所提建议及时调整完善,进一步优化课题。

本次开题报告会为研究员下一步开展研究明确了思路和方向,也将为各课题组提供一个宝贵的交流平台,促进彼此之间的学习与借鉴,共同推动教育研究的深入发展。