中国教育学会常务副会长吕玉刚莅临学部交流指导

|      2024-10-14     |     阅读数:

2024年10月9日上午,中国教育学会常务副会长吕玉刚教授莅临教育学部开展交流会,交流会在我部部史馆举行。河南大学教育学部党委常务副书记蔡建东教授、河南省教育政策研究院院长李桂荣教授、河南省学前教育研究中心主任岳亚平教授、河南大学教师教育学院副院长王晋教授等出席参加了此次活动。

蔡建东主持交流会并致敬欢迎辞。吕玉刚对《关于学前教育深化改革规范发展的若干意见》《关于深化教育教学改革全面提高义务教育质量的意见》等重大政策文件的制定背景进行介绍,并对其中的重要内容进行了解读。李桂荣、岳亚平等参会教师结合自身研究经历,就基础教育重大政策的执行与落实问题提出自己的见解与疑问,吕玉刚与参与教师开展了深入的讨论,并对提出的问题进行了解答。

此次交流会不仅加深了与会教师对国家教育政策的理解,也为河南大学教育学部的教师和研究人员提供了一个宝贵的学习和交流平台,有助于推动教育实践和研究工作的进一步发展。