教育学部学前教育系“大学生校外实践教育基地”授牌仪式 在开封市康乐幼儿园顺利举行

李燕     |      2024-10-14     |     阅读数:

在金秋送爽、硕果累累的季节里,河南大学教育学部学前教育系与开封市康乐幼儿园共同举办了河南大学教育学部“大学生校外实践教育基地”授牌仪式。仪式于2024年10月12日在开封市康乐幼儿园隆重举行。出席仪式的嘉宾包括河南大学学前教育系主任张亚杰,副主任谭蓓佳,教师代表李锦、宋丽芹;康乐幼儿园园长刘丽娟、副园长陈青、保教主任李琳。

首先,刘丽娟对学前教育系在推动园所质量提升方面所做的付出表示高度认可,并承诺将为前来实践的学生们创造最佳的学习环境,提供全方位的实践指导,确保每位学生都能在真实的教育场景中获得成长与提升。接着,张亚杰强调“大学生校外实践教育基地”的建立,不仅为学前教育专业学生搭建了一个高质量的实践平台,也是高校与幼儿园资源共享、优势互补、共同发展的典范。在热烈的掌声中,双方代表正式签署了合作协议,并进行了授牌仪式,标志着双方合作的正式启动。

仪式结束后,各位老师一同进入班级参观了康乐幼儿园的区域游戏活动,深入了解幼儿园的教育理念与教育实践。刘丽娟园长表达了对河南大学教育学部提供的宝贵机会的感谢,并强调此次合作对促进学术研究与幼儿教育实践深度融合、共同推动学前教育高质量发展具有重要意义。