河南省中小学心理健康教育研究中心在第二届心理教师(十省一市)专业技能展示与观摩活动中荣获佳绩

马嘉琳     |      2024-07-27     |     阅读数:

7月22-23日,第二届心理教师(十省一市)专业技能展示与观摩活动在福建省厦门市集美区圆满举办,本次活动主题为“心理教师,我能我行”,有来自全国各地的600多名心理教育工作者现场参会。

在河南大学教育学部常务副部长、河南省中小学心理健康教育研究中心主任李永鑫教授的引领一下,中心副主任务凯副教授和成员马嘉琳副教授的指导下,我省3名参赛选手分别荣获高中组特等奖(鲁帅,郑州市实验高级中学)、小学组特等奖(朱佳佳,郑东新区昆丽河小学)、初中组二等奖(王翠萍,三门峡市陕州中学)。

此次活动中,河南省的心理教师们通过诙谐幽默的脱口秀、富有创新的教学展示、精湛的模拟咨询、以及富有深意的心理情景剧,充分展现了我省参赛教师的专业素养。

无论是赛前参赛教师的遴选、作品的打磨还是活动期间参赛选手的技能展示,河南省中小学心理健康教育研究中心全程参与指导,并为参赛选手提供全力支持。这一荣誉不仅是对河南省中小学心理健康教育研究中心长期以来在心理健康教育领域深耕细作、勇于创新的肯定,更是对河南省中小学心理教师队伍专业能力和教育成果的高度认可。

展望未来,我们期待河南省中小学心理健康教育研究中心能够继续发挥引领作用,不断创新心理健康教育模式和方法,提升心理教师队伍的整体素质和能力水平,为河南省乃至全国的中小学生提供更加专业、更加有效的心理健康教育服务。同时,我们也希望社会各界能够给予更多的关注和支持,共同为青少年的健康成长保驾护航。