获殊荣 启新程|河南大学2024年春季运动会圆满落幕

闫语涵 张笛     |      2024-04-23     |     阅读数:

4月19日下午,河南大学2024年春季运动会顺利收官。在竞争激烈的三天角逐中,各项比赛顺利举行。其中,教育学部运动员们凭借卓越的表现和高尚的体育精神,荣获了体育道德风尚奖。

回顾本次运动会,体育赛事精彩纷呈。本次运动会共设置了短跑、长跑、跳绳、实心球、接力、投壶、旱地龙舟、跳远、四人五足等多个项目,其中我部师生参赛人员超50人。赛场上随处可见我部运动员们矫健的身影,他们在此次运动会中独具光芒,锐意进取。其中,教育学部李融乾获得男子甲组跳远预赛第10名,杨欣欣获女子甲组1500米决赛第3名、女子甲组800米决赛第8名,教育学部教职工们在旱地龙舟和四人五足比赛项目中分别取得了第三名、第二名的优异成绩,赢得了现场观众的热烈掌声。

运动会的成功举办,除了依靠在赛场上奋勇当先的运动员们,还有在场外坚守岗位、为运动员们提供服务的青年志愿者们。他们的辛勤服务为赛事的成功举办不可或缺。无论是挥洒热血的运动员、无私奉献的志愿者,还是呐喊助威的观众,都是这场盛会最好的见证者。

教育学部运动员们以实际行动诠释了“更快、更高、更强、更团结”的体育精神。此次运动会不仅锻炼了同学们的体魄,也提升了教育学部的团队精神。期待我部学子们始终保持赛场上的激情与热血,积极面对接下来的学习与生活,在未来的人生中也能竭尽全力、大放异彩。同时,教育学部也将以此为契机,进一步推动学部体育事业的发展。