我部王萍教授受邀参加2024西安·长江教育论坛

郭静琪     |      2024-04-23     |     阅读数:

4月20日,由长江教育研究院、陕西师范大学、陕西教师发展研究院共同主办的“2024西安·长江教育论坛”在西安召开。此次论坛以“教育家精神培育与基础教育强国建设”为主题,吸引了来自北京师大、华东师大、华南师大、华中师大等全国各地教育领域专家和学者参会。河南大学教育学部副部长、教育学院院长王萍受邀作题为“弘扬教育家精神,培养卓越教师”的报告。

王萍从三方面展开汇报。在第一部分“起点:从教育家到教育家精神”中她通过展示自己心中的教育家引出教育家精神的特点;在第二部分“交点:教育家精神与卓越教师”中,她分享了以教育家精神涵养卓越教师的必要性;在第三部分“终点:以教育家精神培养卓越教师”她重点阐述了我校以教育家精神培育卓越中学教师的培养模式和具体实践。

讲座得到了与会专家及学者的高度肯定与积极关注,有助于学部更好地理解与弘扬教育家精神,进一步促进专业人才培养质量提升,助力基础教育强国建设。