教育学部召开教育数字化背景下新形态课程建设研讨会

|      2024-03-24     |     阅读数:

3月21日下午,教育学部在一楼报告厅举行“教育数字化背景下新形态课程建设”研讨会。会议由心理学院副院长、博士生导师张锋教授主持。

首先,智慧树金课咨询师贺梦丽应邀做专题报告,内容包括教育知识图谱的政策背景、新形态课程的内容与应用、新形态课程的建设思路、知识图谱特色案例分享等。然后,与会老师围绕数字化教学改革、一流课程知识图谱的建设模式探索、AI技术在教学场景中的应用、新形态教材建设等问题进行了深入研讨。

教育学部高度重视数字赋能教育教学改革探索,将持续鼓励广大教师深化信息技术与教育教学融合创新,构建数智教育课程体系,不断创新教学模式,为学生提供更丰富多彩的学习体验,全力打造人才培养高地。