教育学部邀请浙江大学教育学院院长阚阅教授到校访问交流

苏鑫     |      2023-07-15     |     阅读数:

7月12日上午,浙江大学教育学院院长阚阅教授受邀到教育学部访问交流,与学部领导和部分教师进行座谈交流。教育学部党委副书记、基础教育研究院院长蔡建东,教育学部副部长、心理学院院长李永鑫对阚阅院长在百忙之中莅临指导表示衷心感谢。教育学部副部长、教育学院院长王萍,教育学院杜静教授、王星霞教授、孟艳副教授、臧玲玲副教授、刘保兄老师以及青年教师苏鑫、柳芸芸、陈新亚参加座谈。座谈由王萍主持。

活动伊始,王萍对阚阅的来访表示欢迎,并详细介绍了教育学部的发展历程与现状。随后,阚阅对浙江大学教育学院以及教育学科的发展重点与相关工作进行了介绍。最后,围绕教育学科发展过程中的新增长点、教育学专业学位博士点的申请、青年教师的培养与发展、高等教育学方向的发展经验与建议等问题,双方展开对话交流。