岳昌君:教育定量研究方法与应用

|      2017-05-02     |     阅读数:

报告人:岳昌君 北京大学教育学院教授

报告时间:5月5日15:00-17:00

报告地点:教育科学学院四楼会议室

主办单位:教育科学学院

欢迎光临!

岳昌君,北京大学教育学院教授、博士生导师、副院长、教育经济研究所副所长,北京大学经济学博士、法国奥维涅大学经济学博士后,曾在美国加州大学和香港中文大学作访问学者。社会兼职包括全国教育经济学研究会副理事长、世界经济学会理事、教育部人力资本与国家政策研究中心教授、北京大学国家发展研究院教授、北京大学创新研究院专家理事等。主要研究领域为:教育经济学和国际经济学。主持国家自然科学基金、国家社科基金、联合国教科文组织等十余项国家级课题和国际组织课题。出版《教育计量学》、《全球危机,全球解决方案》、《高校毕业生就业状况》等专著、译著和编著,发表期刊文章七十余篇。入选教育部“新世纪优秀人才支持计划”,获安子介国际贸易研究优秀论文奖、北京大学教学优秀奖等二十余项奖励。