教育学部成功举办第二届粉笔字大赛

任彬华     |      2022-05-11     |     阅读数:

175F0

18F98

为师者,善书则自现风骨;育人者,持笔则内蕴教养。5月2日下午,为强调粉笔字在教育事业的重要性和增强我部学生与教育相关的综合素质能力,教育学部特召开第二届粉笔字大赛。教育学部党委副书记王刚,教育学部教育学院副院长岳亚平,教育学部心理学院副院长张锋和学部团委老师杨琳莅临现场指导与评审。

活动伊始,王刚老师首先对大赛意义进行了简要的阐述并对选手进行了深重的寄语与厚望。然后,两位主持人详细地宣布了比赛规则。此次比赛分为两个环节:选手抽签及据题书写。两个赛区的选手专心致志,奋笔疾书,展现出了千姿百态而各有特色的书写风格。有飞白窈窕,有银钩铁画,也有结构圆奋如篆法,亦有飘风洒落如章草。更有选手,为增加美观度与理解性,彩墨并呈,辅以斑斓的书画一角。

本次大赛完美的落下了帷幕。前来参赛的选手实力超群,展现了我部学子对于粉笔字的一腔热忱以及对于投身教育事业未来的满腔热血。一撇一捺,写的不仅是个人的感悟修行,一竖一画,言的是当代大学生的责任心态。