教育学部开展劳动教育周活动

宋梦琪     |      2022-05-16     |     阅读数:

FF01

18C69

为深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,全面贯彻党的教育方针,大力培育和践行社会主义核心价值观,弘扬勤俭、奋斗、创新、奉献的劳动精神,教育学部于5月5日至5月12日特开展2022年度学生“劳动教育周”活动。

此次活动由学生劳动教育周活动领导小组负责组织领导和统筹协调。为深入强化“劳动淬炼成长,实践创造幸福”的主题思想,我部结合疫情防控情况开展了各样活动。在大学生劳动教育集中宣传活动中,我部通过宣传栏、网站、电子屏等媒体大力弘扬了劳动精神、劳模精神和工匠精神,为本次劳动教育奠定了良好的舆论氛围。在开展校园卫生打扫、垃圾分类等集体劳动实践活动时,同学们身体力行,积极参与劳动,为校园清洁工作献出了自己的一份力,展现了我部学子的劳动风采。此外,我部还开展有寝室内务整理个人劳动活动,旨在鼓励大学生掌握必要生活技能,树立崇尚劳动的良好家风。同学们都表示,在劳动过程中收获了很多,真正做到了“劳有所得”。各班还组织开展了劳动教育主题班会活动,鼓励同学们积极主动参与劳动、坚持劳动,从劳动中收获自我,体味个人价值。教育学部还组织大家展示分享亲身劳动、动手实践的心得体会,来加深同学们的劳动体验,促进本次劳动教育主题活动高效有序地进行。

此次活动成功落下了帷幕。我部学子在本次活动中展现了极强的劳动观念和意识,通过动手实践、出力出汗、接受锻炼、磨炼意志,有力地培养了学生正确的劳动价值观和良好劳动品质。“在劳动中树德,在劳动中增智,通过劳动强化体质,通过劳动培育美”是我部学子对本次活动作出的最好回应。