千年中华史,百年河大情——教育科学学院青年志愿者协会前往明伦校区开展纪念活动

薛娟     |      2012-04-06     |     阅读数:

清明祭英烈,共铸河大魂。为缅怀先烈、铭记校史,4月5日,教育科学学院青年志愿者协会二十多名志愿者前往明伦校区,开展纪念我校首任校长林伯襄与烈士李大钊活动。

志愿者们聚集在林伯襄的雕像前举行纪念仪式。他们结合林伯襄的个人经历和我校久远的历史发表了慷慨激昂的演讲,号召同学们缅怀历史,不忘先人。志愿者们激情的演讲吸引了不少学生驻足观看。演讲结束后,志愿者们一一前往雕像前鞠躬致敬,并集体默哀,以表达自己对老校长的怀念和崇高敬意。最后,志愿者们庄严肃立齐唱河大校歌,祭奠仪式在嘹亮的歌声中结束。一名志愿者动情地说,“以前我对学校历史一无所知,这次的活动让我重新认识这所学校,以后我会用心去爱这所经历百年风雨洗礼的学校。”

纪念活动结束后,志愿者们聚集在一起开展了素质拓训活动。

据悉,此次活动旨在加强同学们对我校校史的了解,激发大家对母校的热爱之情,为迎接百年校庆贡献一份力量。

(新闻作者:赵凯莉)