“情系儿童 一元奉献”—— 我院青年志愿者协会开展为艾滋病儿童献爱心活动

赵凯莉     |      2011-11-02     |     阅读数:

1028日,我院青年志愿者协会携手河南大学医学心理协会、护理爱心传播协会等六大社团在综合教学楼前开展了以“关爱儿童一元奉献”为主题的献爱心活动。此次活动的募捐款都将用于因生活在艾滋病高发村而受到社会歧视与忽视的孩子们身上。

“让我们携起手来,用爱心来温暖这个寒冷的冬天。”上午八点,我院青年志愿者协会的十几名志愿者开始奔走在教学楼前,向过往学生分发宣传页,为孩子们募捐。现场许多同学纷纷解囊,并通过在横幅上签名和彩色卡纸上留言的方式表达对孩子们的关爱。志愿者们则为参与捐款的学生系上代表爱心传递的绿丝带。一些学生通过海报等前期宣传了解到本次活动后,特意赶来捐款,募捐箱前挤满了前来捐款的学生。接受采访的活动负责人表示,虽然活动倡导一元爱心,但有的同学以不记名的方式捐了十元、二十元.....这种行为很令人感动。一名前来捐款的学生说:“希望大家都献出一份爱心,给孩子们撑起一片蓝天,让他们健康成长。”

据悉,此次活动旨在引起大学生对艾滋病儿童患者的关注,培养他们的无私奉献精神和社会责任感。同时锻炼协会成员的团队合作能力,为以后的工作奠定基础。