我院团委学生会召开本学年学生干部工作会议

刘雯静     |      2011-10-14     |     阅读数:

10月13日下午,我院团委学生会学生干部工作会议在一楼报告厅召开。院党委副书记杨江涛、团委书记薛娟出席会议。我院团委学生会及大学生心理协会、青年志愿者协会主要干部参加了会议。会议由薛娟老师主持。

党委副书记杨江涛发表重要讲话。他向加入团委学生会的新成员表示热烈的祝贺,并高度评价了学生干部们迎新工作的开展情况,肯定了新生在军训中获得的优异成绩。他表示,团委学生会是同学们施展才华,锻炼能力的平台,希望同学们能在此学会思考问题、解决问题,希望同学们在工作中互相帮助,共同努力,一起成长。他指出,做好学年工作的筹划可以保证团学工作的顺利进行,同时也让同学们学会如何运筹、分工和协作。最后,他祝愿同学们在学习和工作上都能取得好成绩。

随后,薛老师根据学生工作年度计划对本学年的60余项学生活动做了简要介绍和指导,并对同学们进入学生会后所存在的疑惑进行了解答。在就学生会成员的角色定位是什么这一问题的回答中,她指出,学生干部首先是学生然后才是干部,是学生就要认真学好自己的专业知识,做干部就要学会做人做事处理好与年级、班级等各方面的关系。她表示,做学生干部意义重大,做学生干部有利于提升自己的能力,体现自己的价值,提高自己的人格魅力,鞭策自己的学习。她希望同学们在工作中能够高度团结,并有“提高自己,服务同学,奉献学院”的思想觉悟,且要善于沟通,注意工作的方式与方法。

本次会议对我院本学年的团学工作进行了规划,为我院本学年学生工作的顺利开展指明了方向。