教育科学学院青年志愿者协会举行素质拓训活动

李世平     |      2012-10-25     |     阅读数:

1021教育科学学院青年志愿者协会在我校明伦校区开展了以“览百年河大学府,炼青协团结意志”为主题的素质拓训活动。该协会全体成员参与了本次活动。

在古朴雄伟的大礼堂前,导游为大家详细介绍了大礼堂的建筑特点和内部结构,使在场同学真切地感受到其厚重的历史感。在贡院石碑前,同学们了解到科举制度的演变,更加深刻地感受到我校深厚的百年积淀。随后,大家热情洋溢地参观了逸夫图书馆等建筑,在感叹我校悠久历史的同时,纷纷拿出相机记录这里的点点滴滴。最后,全体成员在大礼堂前合影留念。

一名参加本次活动的同学表示,这样的活动让他对我校及志愿者服务工作有了更深的了解与认识,对以后开展志愿者活动有很大帮助。

据悉,本次活动旨在加深我院青协成员对我校深厚历史文化底蕴的了解,增强同学们的团队合作意识,使大家深刻体会青年志愿者“奉献、友爱、互助、进步”的精神,为以后的志愿者活动打下坚实基础。

(新闻作者:房泽龙赵明)