教育科学学院研究生“六一节”看望残障儿童并进行专题调研

薛娟     |      2012-06-05     |     阅读数:

“祝你生日快乐……”伴随着悠扬的歌声与温馨的烛光,2012年6月1日下午,在我校研究生会与教育科学学院研究生会的组织下,我校四十余名研究生来到开封市残疾儿童康复中心,为那里的孩子们送去了节日的祝福和生日的问候。

研究生们观看了康复中心的表演录像后,年龄较大的孩子们为哥哥姐姐们表演了精彩的节目。孩子们在站立都需要帮助的情况下,认真而又开心地表演着,许多学生被孩子们的坚强与乐观所感动,忍不住流下眼泪。此外,研究生们还与孩子们一起唱生日歌、切蛋糕,孩子们吃着蛋糕看哥哥姐姐们表演的舞蹈和魔术等节目,小小的接待厅里充满了孩子们的欢笑声。

在与小朋友们共度“六一”儿童节的同时,教科院研究生会还组织学前教育和心理学专业的学生对特殊儿童的心理健康发展和教育状况进行了调研,并与康复中心达成了进一步合作研究的共识。

据悉,此次活动得到了开封电视台的采访与报道。

(新闻作者:刘静静)