“精读一本好书,点亮一盏心灯”——教育科学学院青年志愿者协会举办读书月演讲比赛

薛娟     |      2012-05-18     |     阅读数:

精读一本好书,点亮一盏心灯。513日晚及517日下午,由教育科学学院青年志愿者协会主办的读书月演讲比赛在该院四楼微格教室、美术教室内举行。比赛评委由该院四名研究生、两名本科生及金明校区4个学院的青协会长担任。

本次比赛分为自由演讲和回答问题两个环节,共有16名来自10级、11级的本科生参加。选手们根据自己所选书目引经据典、畅谈读书感想。11级教育软件专业的邱巨涛凭借丰富精彩的演讲内容、流畅而又富有文采的言语表达和出色的临场发挥赢得了评委的一致好评;10级教育学专业的焦静云以一则哲理故事为切入点,与大家分享了林清玄的散文集《在云上》中包含的人生哲理;11级应用心理学专业的杨艳慧面对评委的提问镇定从容,用自身的求学经历诠释了对书籍《世界因你不同》的理解。选手们或激情澎湃、或含蓄委婉、或直抒胸臆地表达了自己的读书感想。经过激烈的角逐,焦静云、张继英荣获一等奖,邱巨涛、申莹莹等4名学生获得二等奖,刘亚同、刘雯静等4名学生获得三等奖。

据了解,本次比赛旨在促进学校内涵式文化的发展,加强学院精神文明建设,激发同学们的阅读兴趣,帮助同学们养成多读书、读好书的习惯。

(新闻作者:刘雯静)