教育学部研究生英语演讲比赛顺利举行

高润钰     |      2023-11-10     |     阅读数:

2023年11月9日下午,教育学部研究生英语演讲比赛在教育学部408教室举行。教育学部学前教育系副主任谭蓓佳老师、卓越班英语专业的张倩和王子函担任评委。本次比赛由程永良、欧阳若兰两位同学主持。

本次比赛以“City Walk(城市散步)”为主题,面向学部全体研究生,分上半场、下半场两个阶段,采用现场比赛的形式进行。同学们踊跃报名,各抒己见,充分阐述了自己对“城市散步”的种种思考和感受,表现了自己对英语演讲的决心与信心。

比赛开始前,由主持人介绍比赛规则与内容。参赛选手12人一组,轮流演讲。演讲结束后,根据参赛选手得分评出各奖项,并公布最终比赛结果。谭蓓佳鼓励参赛选手放松心态,大胆说,说出真水平!此次比赛旨在引领同学们勤奋学习,学以致用不,断提高口语表达和交流能力,鼓励同学们用英语讲好文化故事,抒发情怀,立足当下,展望未来。

比赛中,参赛同学以流利的英语、自信的姿态和清晰流畅的说理思路表达了对“城市散步”这一主题的思考,以真挚的表述和开阔的视野展现了学部学子的思想内涵,获得了全场评委和观众的一致好评和热烈掌声。

赛后,谭蓓佳对本次参赛选手表现进行点评总结。她肯定了参赛选手的演讲表现,并提出了中肯的建议:一是,演讲过程中要抑扬顿挫,带有感情地演讲;既不要过度亢奋也不要太过平缓。二是,注意演讲姿势和体态,要自然大方,与观众适当互动。三是,演讲所用到的PowerPoint、视频、音乐等要素的选择、制作、呈现是为演讲服务的,既不要喧宾夺主,也不要毫无作用。最后,演讲中发音也很重要,标准的英语发音不仅能向观众准确传达内容,而且能为观众创造一个最佳视听环境,让人印象深刻。

经过激烈的角逐,陈凌钰选手以出众的发音、演讲表现、流利的口语回答荣获一等奖,李佳莉、贾雨欣、苗佳阳获得二等奖,马乐瑶、丁佩文、张景瑞、李诗佳、刘梦锦等人获得三等奖。

至此,河南大学教育学部研究生英语演讲比赛圆满落幕