喜讯:多名同学在省高校师范类专业毕业生教学技能比赛中荣获佳绩

黄静     |      2023-05-12     |     阅读数:

5月6日,河南省教育厅发布关于第二十届高等学校师范类专业毕业生教学技能比赛结果的公示。我部的教育学、应用心理学、学前教育学和教育技术学四个本科专业的参赛选手均获得了奖项,为学部争光添彩。

本次比赛包含说课、答辩和才艺展示、专业技能展示3个环节,从教学理念与目标、内容与过程、方法与手段、教学基本素养等多方面对选手进行综合评价。学部高度重视,组建指导教师团队,制定详细的计划,有针对性地精细指导。河南大学教育学部的代表队参赛选手在指导教师认真指导下,积极用心准备教学设计和授课演示等环节,展现了扎实的教育教学理论知识和出色的教学技能,获得了优异的成绩,其中3名同学分别在小学语文组、学前教育组和初中信息技术组获得了一等奖;1名同学获得初中心理健康组二等奖,4名同学获得三等奖。

教育学部一向重视提升师范类专业学生的教学技能,今后将进一步加强师范生的教学培训和实践教学环节,为学生提供更好的教育教学服务和支持,为社会培养和输送更多的高质量师范类人才。