教育技术学专业曹梦杰同学荣获河南省师范生教师技能大赛一等奖

曹梦杰     |      2023-05-11     |     阅读数:

5月6日,河南省教育厅公布了第二十届高等学校师范类专业毕业生教学技能比赛结果,教育学部2019级教育技术学专业本科生曹梦杰荣获初中信息技术组一等奖。

为更好迎接此次比赛,学部领导和教育技术学专业师生高度重视,全面统筹规划,认真落实比赛相关工作。通过组织学院选拔赛,最终推荐综合素质优秀的曹梦杰同学参加比赛。在备赛阶段,指导教师梁林梅和选手曹梦洁依据比赛要求,参照义务教育信息科技课程标准,科学设计教学内容,进行多轮模拟授课,不断优化与完善讲稿,以增强课堂表现力。在比赛环节,曹梦杰以初中信息技术课程《多分支程序设计》为主题,借助生活化情景的串联和丰富的教学活动,巧妙地点明多分支设计在生活中的应用,凸显出信息技术学科的魅力。在答辩环节,评委围绕初中信息技术核心素养展开提问,曹梦杰沉着应对、分点作答,在众位选手中脱颖而出。

未来教育技术学专业也会继续坚持以赛促学、以赛促教、以赛促练、以赛促改,强化教育技术学专业师范生培养,持续推进师范生技能类活动常态化开展,为每一位教育技术学专业学生未来发展蓄能,汇聚教育技术学专业发展的合力。