第三期“凝炼‘五好’教育思想 大力弘扬教育家精神”主题演讲比赛成功举办

刘新平 刘英杰 常帅     |      2024-01-17     |     阅读数:

为全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,1月11日,“凝炼‘五好’教育思想 大力弘扬教育家精神”主题演讲比赛在河南大学附属学校报告厅成功举办。本次比赛由中共河南大学教育学部委员会主办,河南省“万名中小学校长培训计划”项目办公室承办。活动由第三期学员岳爱芳、芦云飞主持。

比赛特别邀请了河南大学教育学部常务副书记、基础教育研究院院长、项目办公室主任蔡建东,河南省实验小学党委书记、校长王献甫,郑州市第七高级中学校长王保军,郑州市第八中学校长郅广武,以及河南大学教育学部教授、河南省学前教育研究中心主任岳亚平担任评委。

经过初赛的选拔,各临时党支部推选的14位优秀选手按抽签顺序逐一上台。在五分钟的规定时间内,他们以“五好”(好老师、好学生、好学校、好教育、好社会)为主题,紧密结合工作实践与培训所得,深入阐述了自己的所学、所思和所悟。选手们的演讲充满活力,引发了现场观众的强烈共鸣,不时响起热烈的掌声。经过紧张激烈的评比,最终评选出特等奖2名、一等奖5名、二等奖7名。

最后,郑州市第七高级中学校长王保军对比赛进行点评。