教育学部党委召开巡察整改工作专题会议

|      2024-01-11     |     阅读数:

1月10日下午,学部在216部史馆召开党委巡察整改工作专题会议,全体领导班子参加会议。会议由党委常务副书记蔡建东主持。

会议学习了校党委副书记、校长张锁江院士在党委巡察工作领导小组会议上的主要讲话精神。一要牢固树立“全面从严治校”根本理念,充分发挥巡察利剑利器作用。坚守巡察政治监督定位,坚持底线思维,推动党中央、省委和学校党委决策部署落实落地,推动学校改革,促进各项事业实现跨越式发展。二要做好巡察“后半篇文章”,扎实推进巡察整改和成果运用。压实学院党委整改主体责任、党委书记“第一责任人”责任,明确具体整改措施,深化成果运用,推动问题解决,切实做到以巡促改、以巡促建、以巡促治。

会议传达了学校党委巡察工作领导小组关于巡察整改工作的要求,学习研究了党委第四巡察组《关于巡察教育学部党委的反馈意见》,并要求班子成员结合分管工作,深入研讨问题清单,逐条审议整改目标任务和整改措施,明确整改期限和整改责任,制定整改台账。

下一步,学部党委将进一步深化巡察整改工作,认真落实巡察反馈意见,查漏补缺,切实推动学部事业高质量发展。