教育学部举行第五期青年马克思主义者培养工程暨团校培训班结业典礼

何宏宇     |      2023-06-16     |     阅读数:

6月16日,教育学部第五期青年马克思主义者培养工程暨团校培训班结业典礼于学部二楼报告厅举行,河南大学教育学部党委副书记王刚出席会议进行指导讲话,我部全体青马班暨团校学员参加了本次会议,会议由教育学部杨琳主持。

会议伊始,王刚指出本次培训的唯一目的就是要培养马克思主义的接班人。青马班暨团校的学员不仅要成为新中国的建设者和接班人,更重要的是成为马克思主义中国化的接班人。全体学员要在思想上、观念上和行动上都做好充足的准备,在思想上要积极向党组织靠拢,在观念上要拥护党的主张,在行动上要听从党组织的指挥,成长为有益于国家和民族的建设性人才。王刚向全体学员提出两点要求:一是做好本职工作,在实现自身人生价值的同时为国家和民族做出应有的贡献;二是多阅读马克思主义的经典著作和其他经典书籍,并多思考多反省,不断在学习中提升自我。王刚点明本次培训对学员最大的影响是思想观念的提升,学员能够通过教师教导、培训活动与个人自学在思想上真正地向马克思主义靠拢。讲话最后,王刚希望全体青马班暨团校学员能够在课后做到真学、真信、真用马克思主义,争做新时代的大学生,争做新时代的青年马克思主义者。

会议最后,全体与会人员起立齐唱团歌。第五期青年马克思主义者培养工程暨团校培训班顺利结业。