教育学部召开第二批新时代党建“双创”实地考察验收工作汇报会

李方     |      2023-06-16     |     阅读数:

6月9日上午,教育学部于312党建活动室召开第二批新时代党建“双创”实地验收工作汇报会。物理与电子学院党委书记张慧、新闻与传播学院党委办公室主任陈琳、护理与健康学院教工第二党支部书记赵慧杰出席会议。学部党委常务副书记蔡建东,党委副书记王刚、党委办公室副主任李方,教育学党支部、学生第七党支部书记书支委参加会议。第三批样板党支部委员列席观摩。会议由蔡建东主持。

会议伊始,张慧围绕党建“双创”验收工作的重要性以及汇报工作的要求发表讲话。教育学党支部书记王星霞从样板支部建设重点任务完成、重要措施落实、示范作用发挥、信息月报参与、支部品牌建设等方面进行汇报发言。其中,重点阐述了支部示范作用发挥和品牌建设两方面,并对党建引领下教育学学科建设产生的辐射带动作用进行了展望。

接着,学生第七党支部书记魏永康从支部简介、核心导向、方向锚定以及动态发展四个方面展开汇报,重点展示了该支部的“一核心三方向七动态的‘137’党建引领师范生成长品牌”建设,并提出了清晰的努力方向和目标。

验收专家组成员认真听取工作汇报内容,随后对学部两个样板支部建设期材料和党建活动室的建设情况进行检查。张慧对学部党建“双创”工作表示充分肯定,并围绕本次主题教育的重要性、党建引领业务发展的关键性和党支部品牌培育的必要性等方面进行发言。其他专家组成员根据验收材料的检查情况进行了现场反馈。

蔡建东对本次实地验收汇报会议进行总结,他表示要以“党建引领”为抓手、“立德树人”为落脚点,将党建工作与学科建设、专业建设、人才培养等深度结合,有效发挥师生党员的示范带动作用,聚焦和破解影响和制约学科发展的关键问题,真正实现党建引领业务、业务夯实党建的深度融合。

本次党建“双创”实地验收成效显著,学部将以此次验收为契机认真总结工作,提升示范成效,下一步,学部党委将进一步巩固创建成果,持续不断地推进与加强基层党建工作,为学部事业高发展提供坚实的思想基础、组织保证。