教育学党支部召开党员大会暨专题党课学习活动

苏鑫     |      2023-06-29     |     阅读数:

2023年6月29日下午,中国共产党成立102周年之际,教育学党支部召开支部大会,并开展了以“把握好新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,为建设教育强国贡献力量”为主题的专题党课学习活动。

活动伊始,支部书记王星霞同志代表支委会通报了近期的工作。支部顺利完成了河南大学第二批党建工作样板党支部的验收工作,在河南大学“两优一先”评选中入选了河南大学省委教育工委“两优一先”拟推荐对象名单等。并在以上验收工作和参评工作中,结合自评和专家评审意见,将本支部目前存在的问题和下一步工作目标进行通报。

本次党课学习以《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》中的第三部分“把握好新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法”为主要学习内容。王星霞从习近平总书记《在二十届中央政治局第一次集体学习时的讲话》中的“科学的世界观和方法论是我们研究问题、解决问题的‘总钥匙’”谈起,分别从必须坚持人民至上、必须坚持自信自立、必须坚持守正创新、必须坚持问题导向、必须坚持系统观念、必须坚持胸怀天下六个方面向大家展开讲述并结合自身学习心得进行分享。

最后,与会党员同志围绕主题展开交流研讨,从高校教师的角度分别对什么是人民至上、如何胸怀天下以及在新时代背景下怎样守正创新等方面积极发言。大家纷纷表示,我们要紧扣主题教育“学思想 强党性 重实践 建新功”的总要求,全面、系统、深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持好、运用好贯穿其中的立场、观点、方法,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、为教育学科发展和学校的“双一流”建设努力工作、为全面建成社会主义现代化强国和教育强国作出更大贡献。