心理学党支部、教育技术学党支部和教师教育党支部组织党员赴洛阳潭头镇开展“重温抗战办学历程,汲取自强不息精神”主题党日活动

贾同 朱书慧     |      2023-08-19     |     阅读数:

为进一步学习贯彻党的二十大精神,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,理解“明德新民,止于至善”之河大精神,8月11日-13日,由教育学部党委常务副书记蔡建东带队,心理学党支部、教育技术学党支部和教师教育党支部的党员同志前往洛阳潭头镇开展“重温抗战办学历程,汲取自强不息精神”主题党日活动。

第一站来到了栾川县潭头镇国立河南大学抗战时期潭头办学纪念馆,学习和瞻仰了河南大学抗战时期的艰辛办学历程,感悟河大先辈“明德新民,止于至善”之精神,赓续“维护文化”之使命。经过纪念馆的参观学习,党员同志们深受鼓舞,纷纷表示要继承河大学人自强不息之精神,牢记为党育人、为国育才之初心,践行立德树人之使命,为河大之复兴不懈奋斗。

第二站来到了河南大学附属潭头中学(原河大七七中学),与潭头附中领导、教师团队开展座谈。座谈围绕学校信息化建设、数字化转型与教师信息素养提升、学生网络成瘾、学校文化建设等主题展开,气氛热烈,互动充分,潭头附中教师纷纷表示获益良多。蔡建东表示,河南大学与潭头附中渊源深厚,鼓励河大的教师将优质教学资源带进来,将教育研究融进来,延续历史情谊,助推潭头附中持续发展。

在为期3天的活动时间里,党支部还集中参观了大王庙村抗战办学旧址、两程廉洁家风教育基地。通过这次洛阳之行,支部成员深切感受到了作为新河大人的使命、责任与担当,纷纷表示要从先辈办学历程中汲取坚守之初心、自强之精神、不息之斗志,奋勇争先,立德树人,把握时代机遇,全身心投入河大“双一流”建设和百年复兴之新征程。