教育技术系党支部主题党日活动荣获河南大学“优秀党日主题活动”

冯晓晓 朱书慧     |      2023-09-25     |     阅读数:

近日,河南大学主题教育领导小组办公室组织开展了“学习新思想、建功双一流”系列活动。此次活动旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实全国教育大会精神,进一步提高学校党建质量,推动学校高质量发展。经过层层选拔,最终从 41 部“党组织书记讲党课”微视频中评选出 14 部获奖作品,从 64 个“党支部主题党日活动”作品中评选出 36 个优秀作品。

教学部教育技术系党支部深入基础教育一线进行调查研究,该活动被评选为“优秀主题党日活动”。在此次活动中,教育技术学系党支部联合学生党支部,充分发挥党支部间的优势互补作用,推进党建服务工作。在河南省实验小学王献甫校长的亲切迎接下,调研团队体验了丰富的校园文化特色区域,感受了河南省实验小学特色鲜明的红色校园文化和育人理念。

本次调研活动为扎实推进教育技术系党支部主题教育提供了重要抓手,开展党建引领学科建设与人才培养工作,深入了解了目前用人单位对中小学信息技术教师的需求,进一步拓展了与用人单位的合作交流,为后续修订完善人才培养方案提供了重要的依据和参考。

以上成绩的取得是对教育技术系党支部思想政治教育工作的认可,教育技术系党支部将不断地创新党员教育方式,举办更多丰富多彩的主题教育活动,激发党支部教师的创新创造活力,引导师生深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,加快党支部的思想政治建设步伐,为学校“双一流”建设作出更大贡献。