河南大学党委第四巡察组巡察教育学部工作动员会顺利召开

|      2023-10-15     |     阅读数:

按照学校党委统一部署,10月15日下午,校党委第四巡察组巡察教育学部工作动员会在教育学部一楼报告厅召开。校党委巡察办主任、党委巡察工作领导小组成员田歧立,校党委第四巡察组组长马骁勇,第四巡察组全体成员,教育学部领导班子成员,全体在职教职工,离退休教师代表及学生代表参加会议。会议由教育学部副部长王萍主持。

田歧立宣读了《关于中共河南大学第十一届委员会第七轮巡察组长、副组长授权任职及任务分工的通知》。

马骁勇代表校党委传达本次巡察工作的安排与布置,并作动员。他指出,要提升政治站位,深刻认识开展巡察监督的重大意义。巡察工作是巡视工作向基层延伸的重要制度安排,是推进全面从严治党向纵深发展的重要举措,是推进基层监督和基层治理的重要抓手。本次巡察将以“两个维护”为根本任务,对照习近平新时代中国特色社会主义思想,对照党章党规党纪,围绕聚焦党中央决策部署在基层的落实情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织建设情况,突出关键少数,加强对制度执行、权力运行的监督,围绕中心、服务大局,聚焦监督重点,对照党中央新部署、省委新要求、学校新谋划,固强补弱、改进提升,以高质量巡察推动各项事业高质量发展。同时,巡察组也将紧紧依靠学部党委开展工作,加强与学部党委的沟通,同向发力、同题共答,共同完成好校党委交给的巡察任务。

教育学部党委常务副书记蔡建东作表态发言。他表示,本次巡察工作是学校党委对教育学部的一次深入全面体检,我们将对巡察组发现的问题、提出的意见建议,照单全收,同时深刻剖析原因,认真制定整改措施,加强制度建设,补齐短板弱项,研究建立长效机制,落实整改到位,实现标本兼治。学部党委将始终坚持问题导向,切实把校党委巡察组的各项工作要求转化为推动学部高质量发展的强大动力,凝心聚力,为学校“双一流”建设做出更大贡献。

此次巡察自2023年10月12日开始,至11月22日结束。