教育学部第四期青年马克思主义者培养工程暨团校培训班开班典礼

孙怡炜     |      2021-12-10     |     阅读数:

为促进学生骨干坚定理想信念,提升思政理论水平,增强综合素质能力。12月10日中午,我部第四期青年马克思主义者培养工程暨团校培训班开班典礼在学部一楼报告厅举行。校团委副书记宋永鹏,学部党委副书记王刚出席本次开班仪式,我部团委学生会成员、各年级优秀共青团员参加仪式。仪式由我部团委副书记杨琳主持。

仪式在雄壮的国歌声中拉开帷幕。宋永鹏首先发表讲话。他从开展团校和青年马克思主义者培养工程的背景和意义出发,对学员们寄予殷切期望,表示对我部青马班开班大力支持,并对学员们提出了如下三点要求。一是要坚定理想信念,筑牢精神之基。他提出作为青年马克思主义者要将树立远大志向与选择正确成长路径相结合,从党史校史院史中汲取精神养分,进一步坚定政治信仰,锻造政治忠诚,提高政治能力,做马克思主义的拥护者。二是要敢于担当责任,练就过硬本领,用实际行动做马克思主义的践行者。三是增强表率意识,锤炼品德修为,继承优良传统,以德立身,以才立业,以身作则,明确角色定位,发挥蒲公英效应,做好青年带头作用。

之后,王刚向学员们提出几点要求。他强调青年马克思主义者要从思想上树立远大志向,真抓实干,提高政治意识,争做中国共产党合格的接班人,赓续优良传统,将专业知识运用于学习生活实践中,努力提升自己的能力与综合素质。

最后,王刚宣布我部第四期青年马克思主义者培养工程暨团校培训班顺利开班。仪式在昂扬的团歌声中落下帷幕。