我院第三期青年马克思主义者培养工程暨团校培训班开班典礼顺利举行

张程理     |      2020-11-24     |     阅读数:

为促进学生骨干坚定理想信念,提升思政理论水平,增强综合素质能力。11月23日中午,我院第三期青年马克思主义者培养工程暨团校培训班开班典礼在院一楼报告厅举行。校团委副书记李平,院党委副书记李世平出席本次开班仪式,我院团委学生会成员、各年级优秀共青团员参加仪式。仪式由我院团委副书记杨琳主持。

仪式在雄壮的国歌声中拉开帷幕。李平首先发表讲话。她从开展团校和青年马克思主义者培养工程的背景和意义出发,并表示了对学员们寄予殷切期望,鼓励大家主动走入实践课堂,利用自己所学所知,发挥自身作用,真心服务同学,努力把党的声音、团的工作传递给同学们,善于把同学们的智慧和想法集中起来,为学校工作献计献策。

李世平为本次开班仪式致辞。他叮嘱同学们要充分认识理论学习的重要性,用理论指导实践,坚定理想信念,将专业知识运用于学习生活实践中,要提升自己的能力与综合素质,德智体美全面发展。并祝愿本次青年马克思主义者培养工程暨团校培训班顺利开班。

我院2018级本科生柳连琪作为青年学员代表发言。她代表全体学员郑重承诺,将积极参与各项学习实践活动,认真学习马克思主义知识,将理论运用于实际,提升自己各方面能力,努力成为真正的青年马克思主义者。

最后,由李世平宣布我院第三期青年马克思主义者培养工程暨团校培训班顺利开班。仪式在昂扬的团歌声中落下帷幕。