我院举行“国培计划(2020)”乡村初中优秀校长深度研修项目(二期)开班典礼

李志明     |      2020-11-24     |     阅读数:

11月23日上午,“国培计划(2020)”乡村初中优秀校长深度研修项目(二期)开班典礼在我院四楼会议室举行。学院党委书记宋伟、业务班主任郝森林出席典礼,典礼由我院继续教育中心主任刘先锋主持。

开班典礼在校情片《大学之道》中拉开帷幕,宋伟教授代表学院向此次参加培训的学员表示热烈欢迎。首先,宋伟教授从国家教育发展的高度,简要介绍了十九大以来教育领域正在经历的重大变革。他指出,校长要重视理论学习,保持高度的政治敏锐性,认真学习习近平总书记的教育思想,时刻与国家教育方针保持高度一致,努力让每一个孩子成长为热爱中华民族、热爱中国共产党、热爱社会主义制度的一代新人。接着,宋伟教授就疫情防控工作做出重要说明。当前处于疫情防控的关键时期,各位学员要珍惜学习机会,做好个人疫情防控工作,积极配合学校疫情防控工作,在河南大学度过一段愉快、充实的学习时光。最后,宋伟教授对本次参训学员提出了期待和要求。他强调,各位学员在学习期间要加强沟通交流,努力将学习到的教育理论成果转化为教育实践,推动学校教育的进步,进而促进河南教育质量的全面提升。

周口市项城第三初级中学的李建华作为学员代表进行发言,他向精心组织本次培训活动的领导和老师表示了感谢,并表示将带头严守培训纪律,及时转变角色,做到学习工作两不误。

据悉,共有来自南阳、平顶山、开封、商丘等地的100名学员参加了此次培训,他们将在我院进行为期10天的学习。