教育科学学院2017级研究生开展学习黄文秀精神教育活动

靳凯歌     |      2019-12-21     |     阅读数:

12月17日中午1点,我院2017级研究生在院四楼会议室举行“学习黄文秀精神,争做新时代楷模”主题教育活动,这也是学院“感恩·诚信·责任·奉献”教育系列活动之—,会议由院党委副书记、2017级研究生辅导员李世平主持。

李世平首先带领大家学习了《中共中央关于追授黄文秀同志“全国优秀共产党员”称号的决定》,然后结合黄文秀先进事迹,深刻剖析了黄文秀精神内涵,并结合黄文秀精神对“感恩、诚信、责任、奉献”进行了解读。李世平强调了学习黄文秀精神的重要性,希望同学们认真对待,深刻领悟,学习要做到与自身情况相结合,切勿空谈。李世平要求大家要像黄文秀同志那样对党忠诚、牢记使命,做到与党中央保持高度一致,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。随后,同学们就自己学习后的收获、感悟进行了交流。同学们被黄文秀的精神所感动,感触良多,争先发言。大家一致认为,自己是生活在新时代的青年,黄文秀同志就是身边鲜活的榜样,要向她那样,不负人民期望,成长为社会主义合格的建设者和接班人,接过历史的接力棒,肩负起属于我们这一代的历史使命,奔赴到党和人民需要的地方和工作中去,脚踏实地、昂扬向上,撸起袖子加油干。

之后,李世平又就将在本周末进行的2020年全国硕士研究生招生考试期间关于学生管理工作作了安排,他要求大家一定遵守相关法律和纪律,决不做违法乱纪的事,并做了具体安排。然后李世平又对有关学生资助、就业等相关工作做了讲解。