我院举行第二期青年马克思主义者培养工程培训班暨团校第六讲及结业典礼

张梦鸽     |      2019-12-17     |     阅读数:

2D043

12月16日中午,我院第二期青年马克思主义者培养工程培训班暨团校第六讲及结业典礼在七号教学楼7205举行。本次培训主讲人是我院党委副书记李世平,我院研究生、本科生主要学生干部、学生骨干和优秀团员青年代表参加培训会,会议由我院团委副书记杨琳主持。

李世平以“学习黄文秀精神,争做新时代楷模”为主题,结合自身经历向大家解读《中共中央关于追授黄文秀同志“全国优秀共产党员”称号的决定》。他简要介绍了黄文秀的基本事迹,并分析了黄文秀同志对党和国家的忠、对父母亲人的孝、对老百姓的爱以及兑现百姓承诺的信,提倡大家学习黄文秀同志高尚的精神,懂得感恩,诚信做人,承担责任,无私奉献;此外,他还提到了当代大学生提高政治思想道德素质,并以黄文秀同志在上学期间认真学习习近平总书记系列讲话和党的基本理论,把党的事业放在心中最高的位置为例,结合自己认真阅读摘抄党的方针政策、讲话精神的事例,倡导大家加强政治理论的学习,要认识到学习政治理论的重要性与必要性;随后,他提倡在座成员将思想付诸于行动,作为一名学生干部,不仅要心系服务对象,也要做好老师的助手,同时还要提高自身的学习能力;最后,他倡导与会成员虚心向身边的人学习,加强学习的意识,不断提高自身能力。

杨琳对本次培训会做总结,她首先表达了对李世平在帮忙之中抽空为同学们作报告的感谢,希望在座成员能将本次学习内容内化于心,外化于行,充分发挥大学生骨干的引领作用。

会后,在座成员纷纷表示受益匪浅,下定决心要学习黄文秀精神,学习党的十九大精神,强化自己的理论基础,为社会奉献自己的一份力量。至此,本期青年马克思主义者培养工程培训班暨团校在热烈的掌声中圆满结束。