教育学部组织召开《习近平谈治国理政》第四卷 专题学习会议

|      2022-10-19     |     阅读数:

10月17日上午,教育学部党委理论学习中心组集体学习《习近平谈治国理政》第四卷。会议由教育学部党委副书记蔡建东主持。

党委副书记王刚领学了习近平总书记在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上讲话中的内容:《在加快推进教育现代化的新征程中培养担当民族复兴大任的时代新人》。

党委副书记蔡建东谈到,要把学习《习近平谈治国理政》第四卷和学校“双一流”建设结合起来,领导班子成员要做到学深学细,深入了解习近平新时代中国特色社会主义思想,增进对中国共产党和中国人民过去为什么能够成功、未来怎样才能继续成功的认识,加深对中国式现代化的理解,切实用理论武装头脑、指导实践、推动工作,将学习成效转化为工作实效。学部党委副书记、副部长李永鑫指出,作为新时代高校教师,要始终不忘立德树人根本任务,牢记为党育人、为国育才的初心和使命,引导学生“扣好人生第一粒扣子”,养成良好习惯,塑造优秀品格,努力培养德智体美劳全面发展的优秀人才,同时,学部层面要不断优化同新发展格局相适应的学科专业结构,人才培养结构,力争提升学生的自主创新能力。

为进一步坚定学部师生的理想信念,培养学生的爱国情怀、社会责任,教育学部党委对今后学习《习近平谈治国理政》第四卷等工作进行了安排部署。