教育学部青年学子热议习近平总书记在庆祝中国共青团成立100周年大会上的重要讲话!

陈莎莎 杨琳     |      2022-05-11     |     阅读数:

百年峥嵘岁月,青年赓续荣光。5月10日上午十点,教育学部组织广大青年学子在学部一楼报告厅观看“庆祝中国共青团成立一百周年大会”现场直播。教育学部优秀共青团员、共青团干部代表到场观看此次会议直播,并就习近平总书记在大会上的重要讲话展开热议,纷纷表示将牢记习近平总书记的嘱托,以青春之我,创造青春之中国,在青春的赛道上跑出当代青年的最好成绩。

隔着屏幕,习近平总书记的讲话亲切而有力。百年征程,塑造了共青团坚持党的领导的立身之本,坚守理想信念的政治之魂,投身民族复兴的奋进之力,扎根广大青年的活力之源。历史和实践充分证明,中国共青团不愧为中国青年运动的先锋队,不愧为党的忠实助手和可靠后备军!同时,在两个一百年接力的关键时刻,总书记给予共青团殷切的期望:第一,坚持为党育人,始终成为引领中国青年思想进步的政治学校。第二,自觉担当尽责,始终成为组织中国青年永久奋斗的先锋力量。第三,心系广大青年,始终成为党联系青年最为牢固的桥梁纽带。第四,勇于自我革命,始终成为紧跟党走在时代前列的先进组织。党和国家的希望寄托在青年身上,历史的重任已经寄托在每个学子身上。会后,教育学部共青团员积极发表对此次大会的感悟,言及国家,情谊恳切,主动提高政治觉悟,担负青年应有之责。

教育学部团委学生会组织部冀晓琪说:青年的发展在于勇于创新与自我革新。展望“十四五”时期,要志存高远,更要登高望远,在工作上、生活上努力拼搏,开拓进取,展现青春活力。

教育学部团委学生会艺术团王一帆说:我们要在未来深化理论学习,传承红色基因,赓续红色血脉,把组织的关心与关怀转化为前进的动力,做党的忠实助手与可靠的后备军。

此次会议应中国共青团成立一百周年这一重大历史时刻,激励了广大团员青年在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上奋勇前进,砥砺前行,承载起国家和民族的光明未来。