我院举行河南大学第三届“习近平新时代中国特色社会主义思想”宣讲大赛教育科学学院初赛

孙怡炜     |      2021-04-08     |     阅读数:

为激励和动员广大青年团员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,引导我院学子学习党史,弘扬英雄模范精神,争做时代先锋。4月8日,我院在七号楼7205教室举行第三届“习近平新时代中国特色社会主义思想”宣讲大赛教育科学学院初赛。我院党委副书记李世平、团委副书记杨琳出席本次活动。

活动开始,李世平对本次活动发表了讲话,他表明此次活动是一个学习党史的绝佳契机,要贯彻并落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,要崇尚英雄、学习和弘扬英雄模范精神,争做新时代青年。随后,参赛选手分别进行了宣讲,19级本科生张珍珍讲述了革命英雄张思德的事迹,感人肺腑;20级本科生左佳玉和汤沁润分别从不同角度讲述了中国共产党革命烈士、全国劳动模范焦裕禄的事迹;20级本科生李世珂引用了人民日报的中国共产党百年述职报告,并讲述了在抗疫期间奋斗的医生群体的感人事迹,赞扬了他们甘于奉献、大公无私的大无畏精神。

本次活动旨在锻炼学生的宣讲能力,助力学生提升自我,表达对党和国家的热爱;也有利于深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,激发广大学子学习党史的热情和学习建党百年来涌现出的英雄模范事迹、深刻感悟中国共产党的历史担当和社会主义制度的优越性的动力。