河南大学第三届讲党史校史主题演讲比赛教育学部选拔赛完美落幕

田集米 何宏宇     |      2022-10-13     |     阅读数:

FB26

为增进学生对党史校史的理解,激发其学习党史校史的热情,营造良好的学习氛围,1013日下午,以青春献礼二十大,再创辉煌新百年为主题的河南大学第三届讲党史校史主题演讲比赛教育学部选拔赛在教育学部四楼举行。本次比赛出席的评委和嘉宾有教育学部党委副书记王刚,现代教育技术实验室副主任、硕士生导师曾巍副教授,教育学系硕士生导师刘保兄副教授,团委副书记杨琳,教育学部学生代表刘鸿歌。

本次大赛的形式是选手进行现场演讲,比赛内容以党史、校史为主。参加比赛的八名选手分别从党史和校史两个主题,讲述建党百年峥嵘岁月和建校办学的伟大历程,通过回忆党史校史,表达了自己对河大的未来、国家的未来的信心与期望。一个个感人的故事,一段段难忘的回忆,不禁令人潸然泪下,展现了学院学生们的赤子之心。

红日初生,其道大光,河出伏流,一泻汪洋,纵有千古,横有八荒,前途似海,来日方长。比赛中,选手或回忆党史校史,表示中国共产党第二十次全国代表大会召开在即,作为新青年,我们会永远相信党,永远相信新中国;或自称为铁塔牌学子,表达对河大的祝福; 或通过别出心裁的设计和真挚的感情,表达对中国共产党和学校的崇敬与赞美。

赛后,王刚老师对大赛进行了整体点评与指导,指出参与者在演讲前要做好充分的准备,在演讲的过程中要注意细节和着装问题,将演讲比赛中并重,展现出学部学子的风采。

知大道,必先为史。这次比赛生动再现了中国共产党的百余年光辉历程和河南大学110周年的不朽历史,充分体现了新一代大学生对党史校史的理解感悟,体现了当代青年对党的红色精神和河南大学时代精神的深刻体会,使学部学子深切感受到校友奋力拼搏和高昂向上的精神面貌。回望过往,百年风雨历程,百年披荆斩棘,展望末来,相信河南大学会更好,中国共产党会更好,中国未来会更好,让广大学子一起共创时代新辉煌,共同谱写历史新篇章。