教育学部组织学习中央统战工作会议精神

教育学部     |      2022-08-10     |     阅读数:

为深入学习贯彻习近平总书记7月29日至30日在中央统战工作会议上的重要讲话,落实学校统战工作安排,教育学部于8月4日至8月9日以各系室、学生支部为单位,克服假期、疫情影响,依托网上宣传资料,通过共产党员网、学习强国等线上学习平台认真学习了中央统战工作会议精神。

通过学习,学部教职工和学生对党的十八大以来形成的统战工作新理念新思想新战略有了更系统的理解,对新时代统战工作的历史方位、重要使命有了更深刻的认识。教育学系教师王立表示,“关键时刻,作为一名基层共产党员,要明辨是非、站稳立场,凝聚和传递正能量,努力学习中央文件的最新精神,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,争取为党领导下的统战工作不断巩固和扩大尽自己一份力量。”2019级本科生常珍珍表示,“今年是我党明确提出统一战线政策100周年,做为新时代大学生,应当树立坚定的理想信念,树立正确的价值观,在各种思想文化的碰撞中保持清醒和独立,在生活中与少数民族同学友好相处,以高度的使命感和责任感维护祖国统一和民族团结。”

学部党委号召全体教工和学生,要始终牢记习近平总书记嘱托,立足本职工作,不断巩固和发展学校统战工作良好局面,学部党委将坚持爱国统一战线发展的正确方向,准确把握新时代爱国统一战线的历史方位,以更加昂扬奋进的姿态迎接中共二十大胜利召开。