我部举行第四期青年马克思主义者培养工程暨团校培训班第一讲

孙怡炜     |      2021-12-14     |     阅读数:

12月10日中午我部第三期青年马克思主义者培养工程暨团校培训班开班典礼结束后,我部团委副书记杨琳为在场学员们上了第一讲主题团课。我院团委学生会成员、各年级优秀共青团员参加此次培训会。

杨琳首先从五个节点对中国共产党的百年光辉历程做了简要的概述。之后,她强调开展党史学习的重要意义,建议同学们通过多种网络媒体学习党史,深入了解中国共产党的百年奋斗历程,通过学习党史来领悟道理,增强共产主义理想和信念,感悟中国共产党奋斗百年的伟大精神,并鼓励学员们在实践工作中学习艰苦奋斗的精神,磨炼自身,提升综合能力,争做合格的新时代马克思主义者。

最后,她带领学员们一同观看电影《1912》的精彩片段,学员们纷纷表示收获颇多。

据悉,此次青年马克思主义者培养工程旨在以新时代新要求为指引,通过对大学生骨干进行马克思主义理论的系统培训,引领广大青年学生坚定政治理想,提高思想政治素质,增强创新能力、实践能力和组织协调能力,从而发挥青年先锋作用,成长为社会主义的合格建设者和可靠接班人。